ホーム
経営理念
会社案内
事業内容
事業所案内
グループ情報
採用情報
お問い合わせ
サイトマップ
29.残りご飯で!しいたけのチーズリゾット
岡田さん考案
残りご飯で!しいたけのチーズリゾット
作り方イメージ
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(2人分)
ご飯
お茶碗2杯(約300g)
ベーコン
50g
オリーブオイル漬けしいたけ
50g
牛乳
300ml
バター
5g
塩
少々(小さじ1以下)
胡椒
少々(小さじ1以下)
粉チーズ
お好みで
作り方
料理時間 20分
1.
ベーコンを1センチ幅に切る。
2.
フライパンにバターを入れ温め、ベーコンとオリーブオイル漬けしいたけを炒める。
(ベーコンが焼き色がしっかりつくまで炒める。)
3.
ごはんをザルに取り、水洗いをし、ぬめりを取る。水気を切り、②に加える。
4.
牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
5.
ピザ用チーズを加え、弱火で煮込む。焦がさないように注意!!
6.
チーズが溶けるまで混ぜ合わせ、盛り付ける。
7.
お好みで胡椒、粉チーズをふりかけたら完成!
〈ポイント・作ってみた感想〉
・残りご飯を簡単アレンジできて、とっても美味しかった。
胡椒を抜けば、子供にも喜ばれるレシピだと思う。
・今回は炊いたばかりのご飯を使用したが、残りご飯の場合は一度温めてから水で洗うといい。
・バターは少なめの方が油っぽくなくていい。
(少し多く入れてしまい、くどくなってしまいました。)
オリーブオイル漬けしいたけ編
椎茸の香りを楽しむペペロンチーノ
しいたけのおつまみピザ
しいたけ香るアヒージョ
しいたけのクリームリゾット
アクアパッツァ
いわしのパン粉焼き
洋風炊き込みごはん
しいたけのクリームライスコロッケ
しいたけとじゃがいものガレット
オリーブオイルの椎茸白胡麻ご飯
アスパラとベーコンの炒め物
ミニトマトと椎茸のマリネ
鮭のムニエル
大根ステーキ
ベーコンほうれん草のオリーブ椎茸和え
タラのオリーブオイルソテー椎茸添え
椎茸のジャーマンポテト風
トマトとオクラ、豚肉の炒め物
椎茸のオリーブオイル漬けマヨあえバケット
木綿豆腐 オリーブオイル漬けのせ
サツマイモ オリーブオイル漬けのせ
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、手軽に、しいたけのオムレツ
切るだけ しいたけのカプレーゼ風(塩味)
しいたけトマト奴風(醤油味)
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、合わせるだけ しいたけと人参のラぺ
簡単!しいたけともやしの洋風ナムル
しいたけのマリネ
しいたけのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
残りご飯で!しいたけのチーズリゾット
しいたけとキャベツのスープ
しいたけ入りハンバーグ
しいたけのクリームスープ
しいたけとアボカドのディップソース
しいたけのイタリアンハンバーグ
しいたけのタコライス
しいたけのペペロンチーノ
しいたけの簡単ラザニア
しいたけの簡単ラビオリ
新玉ねぎとマリネ
乾燥スライスしいたけ編
がんばれ東北煮
鶏つくねしいたけあんかけ
茗荷と乾燥スライス椎茸味噌
乾燥スライス椎茸のパリパリおつまみ
巣ごもり卵
ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き
こんにゃくと椎茸の味噌ダレづけ
カボチャと椎茸の煮物
和風×洋風ポトフ
蒟蒻と椎茸の炒め煮
かに玉椎茸の甘酢あんかけ
椎茸となすとズッキーニの煮浸し
よがんべ椎茸と昆布の佃煮
お吸い物
よがんべ椎茸の茶碗蒸し
カボチャと椎茸のスープ
小籠包風
大根とさつま揚げの煮物
椎茸と豆ごはん
椎茸の麻婆豆腐
椎茸と卵,豆腐の玉子とじ丼
佃煮風生ふりかけ
椎茸・ほうれん草・生トマトのパスタ
サラダチキンの椎茸漬けオイルかけ
事業内容
名刺作成
Web制作
制作実績
スポーツイベント
オンデマンド印刷
委託訓練
委託訓練開催実績
就労移行支援事業
アグリビジネス
経営理念
社長挨拶
経営理念
ニュース・活動一覧
富士ソフト企画の活動
会社案内
事業所案内
個人情報保護方針
情報セキュリティポリシー
English
トップページ
サイトマップ
お問い合わせ
Copyright © FUJISOFT KIKAKU Inc. All Rights Reserved.