ホーム
経営理念
会社案内
事業内容
事業所案内
グループ情報
採用情報
お問い合わせ
サイトマップ
25.「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、合わせるだけ しいたけと人参のラぺ
Beauty Recipe ~人生100年時代、美味しく食べて元気で綺麗に~ 加藤さん考案
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、合わせるだけ しいたけと人参のラぺ
Beauty Recipe ~人生100年時代、美味しく食べて元気で綺麗に~
コツ・ポイント
合わせるだけで簡単です。座ってできます。
サンドイッチの具になるレシピ。人参を細かい千切りにすると良く馴染みます。レーズンを入れる場合は人参100gに対して、大粒4粒位が適量です。沢山入れるとレーズンの甘さが出ます。絶妙な甘さが隠し味になります。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(1人分)
人参
中1/2本位(100g)
塩小
小さじ1/4
A.酢
大さじ1杯。(または、レモン汁も良いです。大さじ1杯
(15cc)、レモン1/2分位です。)
A.胡椒(粗挽きブラックペッパーがお勧め)
少々
A.しいたけのオイル漬け
しいたけを小さじ1/2杯分
(7g位。しいたけ大2枚分くらいまたは
小4杯分くらいです。)オイルのみを
小さじ1/2杯分くらいすくって取る
A.無くても良いですが、あれば、
干しブドウ5g(大粒4粒)
クルミやアーモンド少々(仕上げ用)
作り方
1.
人参を皮ごと、しりしり用すりおろし器でおろす。または、皮をむいて、千切りにする。スライサーを使うと時短です。塩を入れて、混ぜる。5分くらいおいて、人参から水気が出てきたら、絞って捨てる。
2.
①とAを良く混ぜる。(オイル漬けのオイルも一緒に入れます)
〈アレンジ〉
・干しブドウ入り→一味違う味わい。
干しブドウを入れる場合→ちぎって、②で調味料と一緒に入れます。
・レモンで作ると→さわやかな酸味です。
・チーズと一緒にパンに挟んで、しいたけラぺサンドチーズと良く合います。 〈調理ポイント〉人参を細かい千切りにすると良く馴染みます。レーズンを入れる場合は人参100gに対して、大粒4粒位が適量です。沢山入れるとレーズンの甘さが出ます。絶妙な甘さが隠し味になります。
オリーブオイル漬けしいたけ編
椎茸の香りを楽しむペペロンチーノ
しいたけのおつまみピザ
しいたけ香るアヒージョ
しいたけのクリームリゾット
アクアパッツァ
いわしのパン粉焼き
洋風炊き込みごはん
しいたけのクリームライスコロッケ
しいたけとじゃがいものガレット
オリーブオイルの椎茸白胡麻ご飯
アスパラとベーコンの炒め物
ミニトマトと椎茸のマリネ
鮭のムニエル
大根ステーキ
ベーコンほうれん草のオリーブ椎茸和え
タラのオリーブオイルソテー椎茸添え
椎茸のジャーマンポテト風
トマトとオクラ、豚肉の炒め物
椎茸のオリーブオイル漬けマヨあえバケット
木綿豆腐 オリーブオイル漬けのせ
サツマイモ オリーブオイル漬けのせ
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、手軽に、しいたけのオムレツ
切るだけ しいたけのカプレーゼ風(塩味)
しいたけトマト奴風(醤油味)
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、合わせるだけ しいたけと人参のラぺ
簡単!しいたけともやしの洋風ナムル
しいたけのマリネ
しいたけのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
残りご飯で!しいたけのチーズリゾット
しいたけとキャベツのスープ
しいたけ入りハンバーグ
しいたけのクリームスープ
しいたけとアボカドのディップソース
しいたけのイタリアンハンバーグ
しいたけのタコライス
しいたけのペペロンチーノ
しいたけの簡単ラザニア
しいたけの簡単ラビオリ
新玉ねぎとマリネ
乾燥スライスしいたけ編
がんばれ東北煮
鶏つくねしいたけあんかけ
茗荷と乾燥スライス椎茸味噌
乾燥スライス椎茸のパリパリおつまみ
巣ごもり卵
ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き
こんにゃくと椎茸の味噌ダレづけ
カボチャと椎茸の煮物
和風×洋風ポトフ
蒟蒻と椎茸の炒め煮
かに玉椎茸の甘酢あんかけ
椎茸となすとズッキーニの煮浸し
よがんべ椎茸と昆布の佃煮
お吸い物
よがんべ椎茸の茶碗蒸し
カボチャと椎茸のスープ
小籠包風
大根とさつま揚げの煮物
椎茸と豆ごはん
椎茸の麻婆豆腐
椎茸と卵,豆腐の玉子とじ丼
佃煮風生ふりかけ
椎茸・ほうれん草・生トマトのパスタ
サラダチキンの椎茸漬けオイルかけ
事業内容
名刺作成
Web制作
制作実績
スポーツイベント
オンデマンド印刷
委託訓練
委託訓練開催実績
就労移行支援事業
アグリビジネス
経営理念
社長挨拶
経営理念
ニュース・活動一覧
富士ソフト企画の活動
会社案内
事業所案内
個人情報保護方針
情報セキュリティポリシー
English
トップページ
サイトマップ
お問い合わせ
Copyright © FUJISOFT KIKAKU Inc. All Rights Reserved.