ホーム
経営理念
会社案内
事業内容
事業所案内
グループ情報
採用情報
お問い合わせ
サイトマップ
3.茗荷と乾燥スライス椎茸味噌
~椎茸と茗荷の香りを楽しむ味噌~ 延藤さん考案
茗荷と乾燥スライス椎茸味噌
~椎茸と茗荷の香りを楽しむ味噌~
コツ・ポイント
"乾燥スライス椎茸を水で戻しておく"(戻した出し汁は他のお料理に利用)
〈活用例〉
①(左)梅干しを叩いて椎茸味噌に混ぜ、茹でたささ身にのせて。
(右)豚しゃぶの白髪ねぎ巻きのトッピングに。
②(手前)茹でた長ネギに (奥)茹でたささ身に生姜スライス、椎茸味噌をのせて。
③生姜スライスにディップ。
材料:(2人分)
味噌(白味噌)
大さじ2
茗荷
2本
長ネギ
3cm
乾燥スライスしいたけ
4g
ニンニク
1カケ
サラダ油
小さじ1強
作り方
料理時間 15分
1.
水で戻した乾燥スライス椎茸・茗荷・長ネギ・ニンニクをみじん切りにする。
2.
フライパンを熱して油をひき、長ネギとニンニクを香りがでるまで炒める。
3.
香りが立ったら味噌、みじん切りにした乾燥スライス椎茸と茗荷を入れて混ぜる。
4.
3の水分が飛んで好みの硬さになれば火から下して冷めたら完成。
野菜のディップに、おにぎりの具材に、茹でた鶏肉や豚肉、なんにでも合います。梅干し1粒を叩いて混ぜて入れても美味しいです。
〈活用例〉
①(左)梅干しを叩いて椎茸味噌に混ぜ、茹でたささ身にのせて(右)豚しゃぶの白髪ねぎ巻きのトッピングに。
②(手前)茹でた長ネギに (奥)茹でたささ身に生姜スライス、椎茸味噌をのせて。
③生姜スライスにディップ。
オリーブオイル漬けしいたけ編
椎茸の香りを楽しむペペロンチーノ
しいたけのおつまみピザ
しいたけ香るアヒージョ
しいたけのクリームリゾット
アクアパッツァ
いわしのパン粉焼き
洋風炊き込みごはん
しいたけのクリームライスコロッケ
しいたけとじゃがいものガレット
オリーブオイルの椎茸白胡麻ご飯
アスパラとベーコンの炒め物
ミニトマトと椎茸のマリネ
鮭のムニエル
大根ステーキ
ベーコンほうれん草のオリーブ椎茸和え
タラのオリーブオイルソテー椎茸添え
椎茸のジャーマンポテト風
トマトとオクラ、豚肉の炒め物
椎茸のオリーブオイル漬けマヨあえバケット
木綿豆腐 オリーブオイル漬けのせ
サツマイモ オリーブオイル漬けのせ
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、手軽に、しいたけのオムレツ
切るだけ しいたけのカプレーゼ風(塩味)
しいたけトマト奴風(醤油味)
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、合わせるだけ しいたけと人参のラぺ
簡単!しいたけともやしの洋風ナムル
しいたけのマリネ
しいたけのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
残りご飯で!しいたけのチーズリゾット
しいたけとキャベツのスープ
しいたけ入りハンバーグ
しいたけのクリームスープ
しいたけとアボカドのディップソース
しいたけのイタリアンハンバーグ
しいたけのタコライス
しいたけのペペロンチーノ
しいたけの簡単ラザニア
しいたけの簡単ラビオリ
新玉ねぎとマリネ
乾燥スライスしいたけ編
がんばれ東北煮
鶏つくねしいたけあんかけ
茗荷と乾燥スライス椎茸味噌
乾燥スライス椎茸のパリパリおつまみ
巣ごもり卵
ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き
こんにゃくと椎茸の味噌ダレづけ
カボチャと椎茸の煮物
和風×洋風ポトフ
蒟蒻と椎茸の炒め煮
かに玉椎茸の甘酢あんかけ
椎茸となすとズッキーニの煮浸し
よがんべ椎茸と昆布の佃煮
お吸い物
よがんべ椎茸の茶碗蒸し
カボチャと椎茸のスープ
小籠包風
大根とさつま揚げの煮物
椎茸と豆ごはん
椎茸の麻婆豆腐
椎茸と卵,豆腐の玉子とじ丼
佃煮風生ふりかけ
椎茸・ほうれん草・生トマトのパスタ
サラダチキンの椎茸漬けオイルかけ
事業内容
名刺作成
Web制作
制作実績
スポーツイベント
オンデマンド印刷
委託訓練
委託訓練開催実績
就労移行支援事業
アグリビジネス
経営理念
社長挨拶
経営理念
ニュース・活動一覧
富士ソフト企画の活動
会社案内
事業所案内
個人情報保護方針
情報セキュリティポリシー
English
トップページ
サイトマップ
お問い合わせ
Copyright © FUJISOFT KIKAKU Inc. All Rights Reserved.