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12.椎茸となすとズッキーニの煮浸し~こってりでピリ辛~
延藤さん考案
椎茸となすとズッキーニの煮浸し~こってりでピリ辛~
作り方イメージ
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
《食べ方》温かいうちでも、冷ましても。
材料:(2人分)
ナス
2本
スライス乾燥椎茸
3g
水
150ml
しょうゆ みりん
大さじ3
酒
大さじ2
唐辛子
種をとって1本輪切り
ズッキーニ黄色
3分の1
ズッキーニ緑
3分の1
作り方
調理時間10分
〈下ごしらえ・準備〉
ナスのあく抜き、隠し包丁。
1.
ズッキーニは輪切り、お好みで隠し包丁。ナスは食べやすい大きさに切り灰汁肉ぬき、隠し包丁をいれる。
2.
鍋にナス、ズッキーニを多めの油で炒める。
3.
戻し汁、醤油、砂糖、みりん、酒、唐辛子の輪切りをいれて軽く煮詰めたら完成。
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