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5.巣ごもり卵
~くるま麩を使っての巣ごもりです~ 調理法の発案者:小倉弘子 撮影・調理・調理レシピの纏め: 延藤 奈々恵
巣ごもり卵
~くるま麩を使っての巣ごもりです~
作り方イメージ
食べ方
最後にねぎを散らして、一人前ずつ取り分けて食べます。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(4人分)
くるま麩
4個
卵
4個
蒲鉾(お好みで)
1個
人参
3cm
長ネギ
散らす程度
乾燥スライスしいたけ
8g
ほんだし顆粒
小さじ1
酒
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
作り方
料理時間 15分
1.
〈下ごしらえ・準備〉"乾燥スライス椎茸を水で戻しておく。"
2.
お麩を20分水(400ml)につけて戻し、掌で軽くしぼって水気をきる。人参・蒲鉾は食べやすい大きさに切る 長ネギは小口切りにし薄切りにしておく。
3.
フライパンかお鍋に椎茸の出汁で、椎茸・醤油・砂糖・ほんだしで煮汁を作りお麩、椎茸、人参・蒲鉾を入れて10~15分煮る お水が少なくなったら加えてください。
4.
2の車麩の穴に卵を入れて、卵が固まったら出来あがり。
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