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6.いわしのパン粉焼き(4人分)
及川真由美さん考案
いわしのパン粉焼き(4人分)
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料
(4人分)
オリーブオイル漬けしいたけ
大8枚(オイルも使用する)
いわし
4尾
ミニトマト
4個
Aパン粉
適量
Aにんにくスライス
適量(チューブにんにくでも可)
Aタイム
少々
レモン
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1.
砕いたにんにくスライスと細かくしたタイム、パン粉を混ぜておく。
2.
いわしを手開きにして、気になる骨を取る。
3.
軽く塩を振って5~10分置き、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
4.
いわしにしいたけとミニトマトをのせ、くるっと巻いて爪楊枝でとめる。
5.
耐熱皿に④を並べ、しいたけオイルを塗って(かけて)、①をまぶす。 ※ オイルが足りなければオリーブオイルをかける。
6
200℃のオーブンで20分を目安に焼く。様子を見て調節する。
7
皿に盛り、パセリとレモンを添える。
※いわしは包丁を使わずに手で開けます。やり方はYouTube動画をお勧めします。
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