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17.小籠包風~刻んだ椎茸で肉ダネを作ります~
延藤さん考案
小籠包風~刻んだ椎茸で肉ダネを作ります~
作り方イメージ
〈食べ方〉ラー油をかけたり お酢コショウなどつけて食べても。
材料:(4人分)
豚ひき肉
乾燥スライス椎茸
水(戻し汁)
餃子の皮
長ネギ
醤油 酒 オイスターソース
粉寒天
塩コショウ
コンソメ
作り方
調理時間10分
1.
椎茸を鍋に水を150mlをいれて戻す 椎茸は水気を絞って細かく切る。出し汁を鍋で熱し粉寒天を溶かして器に移して冷ます。
2.
ひき肉、刻んだ椎茸、刻んだ長ネギ、しょうゆ、砂糖、酒、オイスターソースをいれ混ぜる。
3.
固まった、ゼラチンもいれて混ぜる。
4.
餃子の皮に小さじスプーン1のひき肉をのせつつむ。
5.
蒸すか焼いて完成。
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