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3.しいたけ香るアヒージョ
及川真由美さん考案
しいたけ香るアヒージョ
コツ・ポイント
しいたけは冷めてからの方が、味がはっきりわかる気がします。
冷めてもおいしいのが魅力のひとつと感じます。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料
オリーブオイル漬けしいたけ
30g
じゃがいも
小2個
ミニトマト
小5個
パセリ
少々
にんにく
1片
塩
ふたつまみ程度
唐辛子
少々
作り方
1.
じゃがいもを一口大に切り、水で湿らせたキッチンペーパーにくるみ、ラップをまいて(耐熱容器でも可)電子レンジで4~5分加熱する。
2.
15㎝のスキレットにオリーブオイルを適量入れ、潰したにんにくと唐辛子を入れて香りを出す。塩をふたつまみほど入れて味を調える。
3.
②に火の通ったじゃがいもを入れ、しばらく加熱する。
4.
破裂しないよう隠し包丁(小さな切れ目)を入れたミニトマトとしいたけを入れて加熱する。
5.
火からおろし、パセリを刻んで散らせば完成。
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