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5.アクアパッツァ(2人分)
及川真由美さん考案
アクアパッツァ(2人分)
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料 : (2人分)
オリーブオイル漬けしいたけ
20g
白身魚切り身
2切れ
あさり
150~200g(砂抜きする)
(冷凍シーフードミックスでも可)
ミニトマト
4~5個(1/2にカットする)
ブロッコリー
一口大を3~5個
にんにく
1片(みじん切り)
タイム
1~2本
白ワイン
大さじ3
水
80㏄
塩、コショウ
適量
作り方
1.
切り身魚に塩を振って5~10分置くと水分が出るのでペーパータオルで拭き取る。
2.
フライパンにオリーブオイル漬けしいたけのオイルを全て入れ、魚を皮目から焼き、裏返して両面を焼く。
3.
弱火にしてにんにくとタイムを入れ、香りが出たら他の具材と水、白ワインを入れて中火にする。
4.
沸々としたら蓋をして5分蒸す。スープを味見して塩コショウで味を調える。
5.
皿に盛り、タイム(パセリ)をのせる。
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