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14.お吸い物~お出しが良いので上品なお味~
延藤さん考案
お吸い物~お出しが良いので上品なお味~
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(3人分)
乾燥椎茸(500mlで戻す)
5g
人参
2㎝
豆腐
3分の1
ほんだし
3g
しょうゆ・みりん・酒
小さじ1
かまぼこ
半分
大根
2㎝
塩
適量
麩
適量
作り方
調理時間20分
〈下ごしらえ・準備〉
乾燥しいたけ・お麩を水で戻しておく。
1.
乾燥椎茸・お麩を水で戻す。人参・大根は薄切り 好みで型抜き 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
2.
出し汁を沸騰させ、豆腐、椎茸、人参、大根、ほんだし、蒲鉾を煮る。
3.
軽く絞った麩をいれる。
4.
器に入れて三つ葉を飾れば完成。
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